您现在的位置:首页>详细内容

鹤山市召开家具制造企业整治工作会议

详细目录信息
索引号: 007085537/2018-00088 公开责任部门 鹤山市环境保护局
公开日期 2018-01-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为大力推进我市家具制造企业分类整治工作,切实改善我市环境空气质量,1月18日上午,鹤山市家具制造企业整治工作会议在市机关会议三室召开。陈文副市长,各镇(街)分管环保工作的领导,市环保局、市安监局、市市场监管局等相关部门主要或分管领导参加了会议。

会上,市环境保护局温伟军局长首先通报了我市现阶段家具制造企业分类整治工作的进展情况和工作中存在的问题,并详细分析了我市当前严峻的空气质量形势,对后阶段工作提出具体要求。家具制造行业作为我市排放VOCs、粉尘的重点行业,长期以来环境污染信访投诉不断,家具制造行业的整治是民心所向,势在必行。

随后,陈文副市长在讲话中强调,各级各部门要提高思想意识,认清形势,正视问题,在实际工作中要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;要进一步压实责任,强化部门联动,拿出具体可行方案,确保按时保质完成整治任务;要加强监督巡查,防止回潮现象,持续巩固整治成效;要加大宣传力度,将各级政府彻底贯彻十九大提出的“持续实施大气污染防治行动,打好‘蓝天保卫战’”的决心和精神广泛传播,在全市营造良好的氛围。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询