|在线投稿|政务邮箱
您现在的位置:首页>详细内容

行政处罚决定书(鹤山市址山镇泓运卫浴制品厂)

详细目录信息
索引号: 007085537/2018-00075 公开责任部门 鹤山市环境保护局
公开日期 2017-10-10 关键词
公开目录 行政执法 文号 鹤环罚〔2017〕138号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

行政处罚决定书

 

当事人:刘珈瑜(是鹤山市址山镇泓运卫浴制品厂经营者)

统一社会信用代码:440784600387612

地址:鹤山市址山镇东溪开发区A区老广益旁边

    刘珈瑜环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于2017年8月22日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

你未向环境保护行政主管部门报批环境影响评价文件,在鹤山市址山镇东溪开发区A区老广益旁边已建成金属制品加工制造项目,项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收,主体工程便于2016年正式投入生产。

以上事实有2017年8月22日的现场检查笔录和调查询问笔录及现场拍摄照片数张等证据为凭。

    你的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第九条第二款、第十六条、第二十条和第二十三条的规定。

我局于2017年9月6日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未提出听证申请,也未提出陈述申辩。

以上事实,有鹤山市环境保护局《行政处罚听证告知书》(鹤环罚告〔2017〕125号)和《鹤山市环境保护局送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条:“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定。我局决定对你作出如下行政处罚:

1.责令你的金属制品加工制造项目停止生产;

2.罚款人民币贰万元整

三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你应于接到本处罚决定书之日起对上述金属制品加工制造项目停止生产。在通过环境保护行政主管部门环评审批和环境保护设施验收合格之前,不得擅自恢复生产。

(二)关于罚款的履行方式和期限

你应于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局领取“缴款通知书”将罚款足额缴纳至鹤山市国库,你缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局复印备案。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内依照《中华人民共和国行政复议法》第九条的规定向鹤山市人民政府或江门市环境保护局申请行政复议,或依照《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向广东省江门市江海区人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:林先生                 电    话:8960362                            

地  址:鹤山市沙坪街道朗和路   邮政编码:529700                            

 

 

鹤山市环境保护局

2017年9月27日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询