|在线投稿|政务邮箱
您现在的位置:首页>详细内容

市住建局举办鹤山市2017年度建筑行业安全生产事故应急救援演练暨质量月活动

详细目录信息
索引号: 555584644/2017-00061 公开责任部门 鹤山市住房城乡建设局
公开日期 2017-10-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步提高我市建筑行业生产安全事故应急救援的应变能力,更好地掌握各级应急救援预案操作的技能,同时深入开展工程质量安全提升行动,促进我市建筑工程质量安全管理进一步提升。9月29日,市住建局在共和镇碧桂园·天麓湖项目现场举办鹤山市2017年度建筑行业安全生产事故应急救援演练暨“质量月”活动。

本次应急救援演练模拟在项目施工过程中发生火情,从项目一级到市住建局一级、公安消防大队等分别启动相应应急救援预案,成功完成火情扑灭、解救被困人员、紧急救护处理等各环节演练。同时,现场会还专门通过设置在活动现场施工安全知识教育长廊、项目质量样板引路示范间及展示区等向参加现场会的各建筑行业监管部门、企业单位负责人及代表进行防范施工高处坠落事故、突发灾害天气应急响应等一系列建筑施工领域专题安全教育,并进行质量月现场观摩交流活动,进一步提高我市建筑行业对施工安全、工程质量的重视意识及管理理念。

             市住建局邓兆广副局长在活动最后总结指出,一是各企业要继续认真贯彻落实各级关于建筑施工安全生产的管理工作要求,切实做好防范施工高处坠落等各个建筑施工安全隐患排查工作,特别针对强化危险性较大分部分项工程及各风险点危险源的安全管控措施,切实做到安全管理毫不放松、长抓不懈;二是要落实加强对建筑施工从业人员的安全教育培训,通过开展各类专项应急救援演练、集中教育学习、班前安全交底等多种方式,将从业人员原有“要我安全”的被动观念真正转变为“我要安全”的主动意识;三是要引导全建筑行业坚持 “百年大计、质量第一”的精神,以争创更多的质优工程为目标,以质量月活动为契机进一步推动我市建筑工程质量管理水平的有效提升。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询