您现在的位置:首页>详细内容

市住建局走访慰问双桥都村困难户

详细目录信息
索引号: 555584644/2017-00055 公开责任部门 鹤山市住房城乡建设局
公开日期 2017-10-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市住建局走访慰问双桥都村困难户

为深入贯彻上级扶贫政策和习总书记关于扶贫开发重要讲话精神,我局扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作方案,积极营造扶贫济困社会风尚。

近日,市住建局李国坚局长带队组成慰问组,来到双合镇双桥都村开展扶贫工作。慰问组首先与村班子成员、双合镇相关分管领导进行座谈,听取了双合镇扶贫办工作人员对近期工作的汇报,了解到村委会的发展现状与未来规划、存在问题和困难等情况,并就存在的问题逐一进行了研讨。

座谈会结束后,慰问组分别深入到李炎超、李红妹、李荣现等贫困户家中进行慰问,并送上慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。在李炎超家中,李国坚局长亲切询问其工作、健康、生活等家庭情况,了解他们的困难和问题,鼓励他们要自强自立、树立信心,充分利用政府此次“精准扶贫”的好政策,通过自身努力摆脱贫困。

自我市开展精准扶贫工作以来,我局认真贯彻落实市委市政府关于“精准扶贫”决策部署,定期组织工作组到双桥都村开展结对帮扶工作。在此次走访慰问过程中,结对帮扶干部与贫困群众促膝交谈,同时宣传扶贫政策、商讨帮扶措施,扎扎实实为贫困户解决实际困难。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询