您现在的位置:首页>详细内容

市住建局召开2017年上半年工作总结会议

详细目录信息
索引号: 555584644/2017-00043 公开责任部门 鹤山市住房城乡建设局
公开日期 2017-06-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市住建局召开2017年上半年工作总结会议

 

为认真总结2017年上半年住建工作,合理部署下半年各项工作任务,推动全市城乡建设和房地产业建筑业良好发展,6月26日,市住建局召开2017年上半年工作总结会议,住建局全体干部职工参加了会议。

李国坚局长就住建局上半年工作做了详细的回顾总结。他指出,在市委市政府的领导下,全局能紧密围绕“一城三中心”建设,以“六大核心任务”为抓手,扎实推进我市住房和城乡建设各项工作,工作亮点较为突出,在以下几方面表现出色:

一是顺利推进市委市政府督办项目,进展喜人。其中市文化中心工程项目总体工程已完成项目总投资70%的进度,争取2017年12月完成项目建设;

二是城乡建设统筹推进,城乡环境不断优化。宜居社区和宜居村庄创建工作落入实处,村庄整治按计划稳步落实;

三是住房保障政策执行到位,保障房建设管理到位。截止5月底,已完成江门下达我市的基本建成任务,上半年新增符合公租房保障条件家庭152户;

四是强化各项职能监管,开展专项检查,确保我市房地产市场和建筑市场平稳发展。

会议上,李国坚局长强调上半年的成绩来之不易,要求各股室及下属事业单位不忘初心,砥砺前行,深刻查找出自身存在问题,马上落实整改。面对下半年繁重的发展任务,要通观全局,统筹兼顾,突出重点,把握关键,着重抓好以下几方面工作:

(一)继续加快推进珠西门户城市“三大片区”建设;

(二)继续抓好小城镇扩容提质建设工作,迎接12月总体工作终期考评;

(三)继续强化落实安全生产主体责任,加强安全风险管控,避免各项事故发生;

(四)切实做好我市房地产市场监管工作,积极采取各项政策措施,完善房地产市场监管制度,避免出现房价过快上涨现象;

(五)全面落实“创文”工作职责任务,积极配合全市“创文”考评工作的顺利开展。


 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询