|在线投稿|政务邮箱
您现在的位置:首页>详细内容

关于印发《双合镇开展整治违规公款吃喝问题工作方案》的通知

详细目录信息
索引号: 007086759/2016-00302 公开责任部门 鹤山市双合镇
公开日期 2016-08-17 关键词
公开目录 规范性文件 文号 双府字〔2016〕58号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

镇各部门(站、所):

经镇政府同意,现将《双合镇开展整治违规公款吃喝问题工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

鹤山市双合镇人民政府

2016年8月17日

 

 

 

 

双合镇开展整治违规公款吃喝问题

工作方案

 

根据《印发关于开展整治违规公款吃喝问题工作方案的通知》(鹤财行〔2016〕19号)文件的有关规定,现制定开展整治违规公款吃喝问题工作方案如下:

一、总体目标

认真贯彻落实中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、新届一政府“约法三章”和国务院、省政府、鹤山市和本镇有关廉政工作会议精神,通过进一步规范公务活动支出、加强制度建设和监督检查力度,坚决遏制违规公款吃喝问题的发生。

二、整治范围

全镇各级党政机关、事业单位和镇属企业。

三、整治内容

重点整治以下违纪行为:

(一)违反国内公务和外宾接待管理规定,擅自提高接待标准,超陪餐人数安排工作餐,提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,提供香烟和高档酒水、使用私人会所、高消费餐饮场所;其他违反规定用公款大吃大喝的行为。

(二)违反差旅费、会议费、培训费和出国经费管理规定,在出差期间违规用公款支付的宴请,借会议、培训名义组织会餐或安排宴请,确有必要的出访宴请未连同出国计划一并报批,出访团组与我国驻外使馆等外交机构和其他中资机构、企业之间公款相互宴请。

(三)违反国内公务和外宾接待管理规定,在单位食堂、培训中心或机关内部接待场所用公款大吃大喝、铺张浪费,招待私客,套取公款,借机发放单位利福或赠送土特产等。

四、工作步骤和方法

(一)宣传学习(2016年8月15日前完成)

运用多种方式,开展深入细致的学习教育和思想发动工作,召开镇班子成员、部门负责人、相关单位报帐人员会议,深入学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《广东省党政机关厉行节约反对浪费条例》、《广东省党政机关国内接待管理办法》、《鹤山市市直党政机关和事业单位差旅费管理办法》、《鹤山市市直党政机关和事业单位培训费管理办法》、《鹤山市市直党政机关和事业单位会议费管理办法》以及各项公务支出管理办法等规章制度,促使干部自觉遵守厉行节约和廉洁自律各项规定。

    (二)监督检查(2016年8月31日前完成)

1.自查自纠(2016年8月31日前完成)

各部门各单位要认真对照有关规定开展自查自纠,对违反规定和要求的行为要及时纠正,对于不符合规定的经费支出不改正的将予以问责。

2.专项督查(2016年8月31日前完成)

镇政府将结合各单位经费使用的实际,组织相关人员进行专项督查,按上级相关规定强化监督管理并指导各部门开 展整治工作。

(三)总结提到高(2016年9月10日前)

各部门各单位要认真做好整改工作总结,进一步细化八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,推动本单位作风建设和厉行节约常态化、制度化、规范化,形成严格管理、严格监督、严格查处的长效机制。

(四)完善制度(2016年11月31日前完成)

抓紧制定本单位公务接待、会议费、培训费管理办法等制度,以制度机制严格规范本单位职务消费和公务接待行为,并将相关管理制度报双合镇财政结算中心备案。

 

公开方式:主动公开

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询