|在线投稿|政务邮箱
您现在的位置:首页>详细内容

关于召开双合镇第十七届人民代表大会第一次会议的请示

详细目录信息
索引号: 007086759/2016-00276 公开责任部门 鹤山市双合镇
公开日期 2016-09-26 关键词
公开目录 规范性文件 文号 双委字〔2016〕72号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

中共鹤山市委:

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》等有关规定,经镇党委决定,拟定于2016年10月12日至10月13日召开双合镇第十七届人民代表大会第一次会议,现将召开这次会议的有关事项请示如下:

一、代表大会的指导思想

这次镇人代会换届选举的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党的十八大精神,围绕“十三五”规划奋斗目标,实事求事地总结报告上届工作,提出下届工作规划和目标,进一步动员全镇各级组织和广大人民群众认清自己所肩负的历史责任。同心同德,开拓创新,全面推进改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业,为加强社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,为全面建设社会主义新农村,全面建设小康社会而努力奋斗。

二、代表大会主要议程

1、听取和审议双合镇人民政府工作报告;

2、听取和审议双合镇人大工作报告;

3、选举镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长。

三、代表大会代表名额,构成的比例和分配原则

双合镇第十七届人民代表大会代表54名,其中农民代表35名,占代表总数的64.81%;干部代表7名,占代表总数的12.96%,其它代表12名,占代表总数22.23%。在代表总数中,非中共党员代表26名,占48.15%,妇女代14名,占代表总数的25.93%。

四、镇人大、政府组成人员名额

双合镇第十七届人民代表大会设主席一名;镇人民政府设镇长一名,副镇长三名,提名副镇长候选人四名(含差额一名)。

五、选举办法

1、由双合镇第十七届人民代表大会主席团提名人大、政府候选人名单。

2、人大主席、镇长均实行等额选举,副镇长实行差额选举。

以上选举均采用无记名投票方式。

妥否?请批复。

 

 

                              中共鹤山市双合镇委员会

2016年9月26日

    

公开方式:主动公开

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询